Tortino al cioccolato extra fondente con cuore morbido, che bontà!!
Questa sera per il mio compagno ho pensato di fare questo tortino :)
E' velocissimo e molto semplice da preparare, ma di una bontà unica!!
Ecco la ricettina per 4 tortini:
100 gr di cioccolato extra fondente
2 uova
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro
1 manciata di farina o maizena
Servono inoltre sbattitore elettrico e stampini medio piccoli (io uso gli stampini per i muffin in alluminio).
Sciogliere il cioccolato con il burro.
Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve gli albumi, unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene.
Unire il composto di zucchero e tuorlo al cioccolato fuso e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e la farina.
Imburrare gli stampini e versare il composto fino a 3/4.
Mettere in forno a 180° per circa 8 minuti. Controllate la superficie dei tortini: appena inizia a "creparsi" sono pronti :)
Come vedete è molto semplice da preparare.
Inoltre si può fare in tantissime varianti: ecco la foto del tortino al cioccolato bianco, ma si può preparare anche al mou, al peperoncino, cioccolato e nutella............. Sbizzarritevi!!
Si può poi portare in tavola il tortino spolverato di zucchero a velo, oppure con panna montata e qualche fragola a pezzetti......