Tortino al cioccolato extra fondente con cuore morbido, che bontà!!

Pubblicato il da allovertheworld

tortino-al-cioccolato--tortino-dal-cuore-caldo.jpg

 

Questa sera per il mio compagno ho pensato di fare questo tortino :)


E' velocissimo e molto semplice da preparare, ma di una bontà unica!!

 

 

Ecco la ricettina per 4 tortini:

 

100 gr di cioccolato extra fondente

2 uova

1 cucchiaio di zucchero

50 gr di burro

1 manciata di farina o maizena

 

Servono inoltre sbattitore elettrico e stampini  medio piccoli (io uso gli stampini per i muffin in alluminio).

 

 

Sciogliere il cioccolato con il burro.

 

Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve gli albumi, unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene.

 

Unire il composto di zucchero e tuorlo al cioccolato fuso e incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e la farina.

 

 

Imburrare gli stampini e versare il composto fino a 3/4.

 

Mettere in forno a 180° per circa 8 minuti. Controllate la superficie dei tortini: appena inizia a "creparsi" sono pronti :)

 

 

Come vedete è molto semplice da preparare.

 

tortino al cioccolato biancoInoltre si può fare in tantissime varianti: ecco la foto del tortino al cioccolato bianco, ma si può preparare anche al mou, al peperoncino, cioccolato e nutella............. Sbizzarritevi!!

 

Si può poi portare in tavola il tortino spolverato di zucchero a velo, oppure con panna montata e qualche fragola a pezzetti......

 

 

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post